1. 首页
  2. 时尚

案件被告是口罩机生产企业,接到调令紧急复工,上海法院快速解冻银行账户助其复工

2月6日,上海知产法院法官收到一起案件的被告,安徽省黄山市一口罩机生产企业相关负责人的电话。电话里,对方请求法院解除对公司银行账户的财产保全措施。原来,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控需要,各地口罩紧缺,急需口罩生产设备。就在前两天,这家企业收到了安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部物资保障组的《调拨令》,黄山市人民政府也收到其他地区政府的函件,请求马上组织该企业恢复生产口罩机,以解燃眉之急。由于恢复生产需要大量资金,故恳请法院解除对申请人的财产保全措施,并依法提供了担保。

收到申请后,合议庭立即就该案解除保全事宜进行了评议,考虑到疫情的严重性以及口罩生产的紧急性,从大局出发,合议庭一致同意在确保合法的前提下,尽快解除对申请人的保全措施。当天中午,法官收到了被告邮寄过来的解保申请、调拨令和黄山市政府函件复印件。经审核无误后,合议庭当天即依法裁定解除对申请人的财产保全措施,并立即移送执行局。第二天,执行局便解除了财产保全措施,让企业尽快恢复生产。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/fashion/27797.html